Cara Root Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270 Tanpa PC

Diposting oleh Anggit S Pratama pada 12:52, 25-Jun-16

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Kali ini saya posting cara root Samsung Galaxy Ace 3 tanpa PC

Nggak usah banyak cingcong, langsung saja simak langkah-langkahnya

Download dulu aplikasi/tool untuk root galaxy ace 3 di sini

Harus t erkoneksi internet & ubah bahasa agar tidak bingung.

[ buka pengaturan/perangkat saya/bahasa dan masukan/English (US)

1. install iroot dan buka aplikasinya

- Klik tombol root now

- Tunggu sampe gambar orang menjadi tersenyum

- Reboot

2. Setelah HH ente menyala kembali, cari aplikasi Kinguser di menu. Kalo ada berarti HH ente sudah ROOT

Untuk cara unroot kayak gini

- Buka kinguser - setting - off kan backup root permission dan remove root permission.

- Uninstall iroot.

Semoga bermanfaat

Metronome Beats Android Apk

Diposting oleh Anggit S Pratama pada 05:14, 19-Jun-16

Assalamu'alakum Wr. Wb. Kali ini saya akan posting sebuah aplikasi bgai para sobat2 yg suka ngeband, khususnya para drummer. Karena aplikasi ini sangat berguna. Nggak perlu mahal2 untuk bisa!! Yg penting kita serius+rajin latihan. Hanya info tambahan seputar aplikasi tsb. Metronome adalah alat yang berfungsi sebagai penjaga irama atau tempo dalam sebuah komposisi. Alat ini biasanya digunakan oleh drummer untuk menjaga tempo agar tetap... [Baca selengkapnya]

Cara Ganti Pin BBM

Diposting oleh Anggit S Pratama pada 04:40, 19-Jun-16

Assalamu'alaikum Wr. Wb. Pd pagi hari ini saya akan bagikan trik mengganti Pin BBM di Android tanpa harus bikin email baru. Jadi gc usah susah2 bikin email banyak2 untuk bisa punya Pin yg bagus. Tapi dibutuhkan keberanian untuk melakukan trik ini. Sebelum melangkah lebih lanjut alangkah baiknya BACKUP dahulu.. Langsung simak aja tutorialnya...... Cara ganti pin bbm Syarat: 1. Harus di ROOT ! 2. Root Explorer 3.... [Baca selengkapnya]

Menambahkan Navigasi Bar di Samsung Galaxy Young 2 GT-S6310(Young 2 lama)

Diposting oleh Anggit S Pratama pada 04:28, 19-Jun-16

Assalamu'alaikum Wr. Wb. Sesui dg judulnya, pasti udah pd tahu apa yg akan saya posting. Ok! Kali ini saya akan share mengenai cara nambahin navigasi bar pd hp android, tapi khusus untuk Samsung Galaxy Y 2 GT-S6310(Young 2 lama). INGAT!!! Backup dahulu sebelum mencoba. Buat jaga2 kalo ada kejadian yg tak diinginkan Gc usah banyak cingcong lagi, langsung aja ke tutorialnya Lumayan buat yang rusak... [Baca selengkapnya]